03:39
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Подвиг разведчицы: Эльсина Хароева внедряется в английский бомонд

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Скупка недвижимости в Великобритании российскими патриотами похожа на глубоко законспирированную акцию спецслужб по захвату власти на Туманном Альбионе.

История – дама непредсказуемая и язвительная. Жила-была тихая республика Татарстан, крупнейшая национальная автономия России, лучилась своей столицей Казанью, претендующей на звание третьей столицы страны. В новости попадала редко – то особой экономической зоной «Алабуга», то казанскими отделениями полиции «Зареченский» и «Дальний»… Но 2018-й поистине стал годом Татарстана.

Сначала СМИ вскрыли развеселое татарское землячество в московском стройкомплексе, потом министр татарстанского образования решил поставить всех родителей республики на колени, защищая родной язык, а теперь вот вскрылась глубина патриотизма одного из лучших сынов народа.

Знакомьтесь – Ринат Хайров, выпускник Казанского финансово-экономического института. Бывший налоговый ревизор. Бывший председатель правления покойного ныне Татфондбанка. Бывший советник министра обороны России Анатолия Сердюкова, который тоже некоторое время казался покойным в смысле карьеры. Бывший первый заместитель генерального директора по ГОС и ВТС концерна «Радиоэлектронные технологии» удивительной госкорпорации «Ростехнологии», ныне более известной как «Ростех». Действующий депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» (он голосовал за повышение пенсионного возраста для вас, уважаемый читатель), член комитета по обороне.

Человек, из года в год зарабатывавший, согласно декларациям, по 20-70 миллионов рублей, а в 2017-м внезапно «упавший» до 7,7 миллионов. Владелец мотоцикла Yamaha и отечественного прицепа МЗСА (должно быть, забавно смотрится эта связка) – а вот его жена ездит на Mercedes Benz S500 4Matic и Porsche Cayenne; интересно, что мотоцикл исправно декларируется с 2010 года, «Порше» с 2011-го, «Мерседес» с 2012-го – страшно представить, что за эти годы такой уважаемый человек ни разу не обновил содержимое своего стояночного места скромной площадью 43,7 м.

И вот стала ясна причина спада доходов и экономии на автотранспорте. Причине этой 31 год, у нее пухлые губы и дерзкий взгляд, ее зовут Эльсина Ринатовна Хайрова. Ее профессия – дочь уважаемого человека. Совсем недавно на доходы от этой деятельности она приобрела особняк в английском графстве Суррей. Квартира за десять миллионов фунтов у нее уже есть. У дочери члена комитета по обороне России. В Великобритании, отношения с которой хуже некуда, на территории потенциального военного противника номер два.

Судя по всему, перед нами глубоко продуманное внедрение секретного агента. Тем более что сам Ринат Хайров утверждает, что не имеет никакого отношения к покупкам дочери, и невозможно не поверить столь уважаемому человеку.

Ответственность за инкорпорирование привлекательной брюнетки в английский бомонд взял на себя кипрский ювелирный бутик Graff, одним из совладельцев которого является Дмитрий Цветков, муж Эльсины Ринатовны. Он обвел вокруг пальца английских репортеров, под личинами которых, несомненно, скрываются матерые контрразведчики, рассказав им, что квартира и особняк куплены исключительно в инвестиционных целях – надо же куда-то вкладывать доходы от ювелирного бизнеса. А утечка информации о деликатных инвестициях произошла исключительно по инициативе Рустэма Магдеева, еще одного уважаемого татарстанского деятеля, уже практически уличенного в лоббировании иностранных контрагентов для секретного предприятия военно-промышленного комплекса.

Как видим, перед нами отнюдь не банальный вывод денег из России парламентарием-оборонщиком, а продуманная акция, наткнувшаяся на сопротивление «пятой колонны», но все же не свернутая: расставаться со свежеприобретенной недвижимостью дочь уважаемого человека явно не собирается. INFOX.RU будет следить за развитием событий и комментировать их – разумеется, в пределах неразглашения государственной тайны. А чемоданные настроения многих записных патриотов родного Татарстана тайной давно уже не являются. Кто в Москву, кто в Лондон. А татарский язык пусть изучают оставшиеся: в Великобритании нет ни одной татарской школы, на колени ставить некого.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама