15:49
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

С толстой сумкой на ремне: какой ценой досталась Подгузову его шикарная квартира

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У главы «Почты России» имеется недвижимость, на которую он должен зарабатывать сто лет.

В самом сердце столицы расположен ЖК Knightsbridge Private Park, созданный высокооплачиваемым дизайнером и по совместительству племянником королевы Великобритании Дэвидом Линли по образу и подобию элитных кварталов Лондона. Роскошный парк в два гектара, а по краям – четыре великолепных особняка. В том из них, что носит гордое название «Тюдор», расположены апартаменты, в которых с конца 2017 года проживает Николай Подгузов, генеральный директор ФГУП «Почта России», пишет The Insider со ссылкой на выписку из ЕГРН. Все бы ничего, да стоимость квартиры площадью в 386 квадратных метров, которую занимает семья самого главного почтальона страны, по данным издания, превышает миллиард рублей. А это сто годовых доходов господина Подгузова за 2016 год.

Правда, в 2016 году будущий счастливый обитатель «особняка Тюдоров» еще не возглавлял «Почту России». Наверное, заработал раньше. На прошлых работах. В Департаменте экономики и финансов российского правительства или в Министерстве экономического развития. И в итоге заработал на элитное жилье, один квадратный метр в котором стоит как стандартных размеров «двушка» в Подмосковье. Вот молодец, давайте его поздравим.

Работа, зарплата и плесень

Жаль, что рядовые работники «Почты России» не работают так же усердно, как Николай Подгузов. В противном случае каждый из них наверняка бы тоже заработал на собственные миллиардные апартаменты. А пока зарплата большинства российских почтальонов колеблется в промежутке от 7 до 15 тысяч рублей. Какая уж тут элитная недвижимость, квартплату бы осилить.

Больше того: после повышения минимального размера оплаты труда в отдельных регионах страны почтальонов перевели на половинный оклад. Видимо, совсем плохо работали. Красиво, конечно, государственная организация использует лазейки в законодательстве, чтобы не исполнять законы этого самого государства. Административная шизофрения.

Но, может быть, и правда российские почтовые работники настолько нерадивы? Скажем, они не в состоянии привести в порядок места своей работы. Так, в ряде отделений связи в чудесном курортном городе Сочи стены покрыты грибком и плесенью и вообще грозят вот-вот обвалиться.

Сотрудница одного из почтовых отделений в Ярославле написала в Твиттере, что в помещении не открываются окна и повсюду ползают тараканы. Ну что за люди в самом деле, надо же так себя не уважать. Нет бы сотрудникам взять да и скинуться на ремонт (примерно то же рекомендовала врачам излишне ретивая чиновница во Владимирской области) – так нет же, продолжают работать в аварийных условиях.

Ах да, точно – у них же зарплата ниже плинтуса.

Ну да это не беда, любой сотрудник почты может найти себе подработку, если захочет. Взять хотя бы предприимчивых почтовых работников из Татарстана.

Трудитесь, и дано будет вам

Четверо трудяг из Казани, получающих смехотворную зарплату в одном из местных сортировочных центров, придумали, как решить проблему с тотальной нехваткой денег. С помощью еще двух приятелей они сколотили небольшую, но ухватистую банду и начали сортировать почтовые отправления с особой пристрастностью. Они принялись присваивать себе электронную продукцию, поступающую самолетом из Китая – планшеты, смартфоны, наушники, колонки, а потом продавать все это богатство через интернет. Всего труженики выпотрошили более 350 международных посылок общей стоимостью в полтора миллиона рублей. Зарплату господина Подгузова аж за два месяца. И если бы не попались, могли бы дойти и до третьей зарплаты своего шефа. На четверых.

Почтальон в России – больше, чем почтальон

Между тем руководство «Почты России» делает все для расширения квалификации своих работников. Подгузов уже делился с «Коммерсантом» своими планами обучить сотрудников почты выполнять работу фельдшера – проводить несложные медицинские процедуры вроде измерения давления; пилотные проекты уже стартовали в Новгородской области. «Новая роль почтальона позволила бы вдохнуть дополнительную экономическую эффективность в его работу», – заявил Подгузов.

Также сотрудникам «Почты России» предоставляется прекрасная возможность попробовать себя в качестве барменов. В 3,2 тысячах отделений уже начали наряду с конвертами и открытками продавать населению слабоалкогольную продукцию, причем не абы какую, а качественную и сертифицированную. Если начинание будет признано успешным, массы точно потянутся на почту; не исключено, что следующим шагом станет открытие на отделениях связи всевозможных рюмочных и закусочных. Правда, в почтовых отделениях Мурманска проект не пошел – местные жители его почему-то не одобрили.

* * *

Так что все у «Почты России» хорошо, и не надо, пожалуйста, инсинуаций. А что до квартиры Подгузова стоимостью в миллиард рублей, так тут все просто: пресс-служба компании утверждает, что элитная недвижимость была приобретена в ипотеку. Пройдет каких-нибудь жалких сто лет, и господин Подгузов полностью за нее расплатится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удальцов: «Народный гнев носится в воздухе»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 14:16
В США уже стартовала президентская гонка. Выборы нового главы государства состоятся в ноябре 2020 года.
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
Реклама