16:08
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Субботник по-пушкински: с торговцами и Пушгорхозом

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Павел Садчиков
Дмитрий Герменчук
Дмитрий Герменчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередное заседание комиссии по строительству неожиданно свелось к обсуждению добровольно-принудительных работ.

В пятницу 2 ноября в Пушкино прошел субботник. Эта фраза выглядит немного комично, но на самом деле продолжение «субботника» ожидается на всех длинных ноябрьских выходных: осень наконец вступила в свои права, и пушкинские деревья чрезвычайно активно избавляются от своей листвы.

Обсуждение субботника состоялось накануне, 1 ноября, на заседании комиссии городского совета по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры. Собственно, начальник районного управления благоустройства Дмитрий Герменчук пришел доложить о завершении работы над Правилами благоустройства города, но депутаты забросали его вопросами именно о субботнике.

Чиновник сначала даже растерялся от такого напора – видно было, что он не очень в курсе ситуации. Он рассказал, что к мероприятиям привлечены Пушгорхоз, Объединенная дирекция ЖКХ (крупнейшая управляющая компания района) и представители предприятий промышленности и торговли. После некоторого размышления он добавил, что шанцевый инструмент и мешки для мусора должны выдать представители Пушгорхоза. Посоветовал отдельно собирать листья и мусор, а наполненные мешки выставлять к проезжей части – оттуда ее заберут машины Пушгорхоза. Правда, на прошлом заседании глава этой организации Ольга Смирнова сообщила, что с горючим у них туго.

Раз уж речь пошла о вывозе мусора – острой для города проблеме – депутаты поинтересовались, как идут переговоры администрации с ООО «Экон», крупнейшим «мусорным» оператором города. «Нет понимания» – сообщил Дмитрий Герменчук и попытался покинуть собрание. Но его не отпустили – надо было дождаться заседания Совета депутатов, чтобы проголосовать за Правила благоустройства.

С Правилами получилось странно. Где-то, как-то была опубликована информация о том, что свои замечания жители могут оставлять в офисе по адресу Тургенева, 22, однако, как грустно констатировал Герменчук, «два-три жителя приходили» – и, как следствие, ноль пожеланий. Депутаты обратили внимание на то, что для обоснования Правил их ознакомили только с частью нормативных правовых актов, и это во второй части заседания подтвердила представительница городской прокуратуры: увесистый документ составлен не слишком аккуратно, есть неточности и недоработки. Тем не менее Правила решено принять – иначе появляется риск остаться без субсидий на их внедрение в жизнь.

А на субботник приходите в свободное время на выходных. Если мы не уберем листья до снега, весной в городе будет невероятно грязно. Оно нам надо?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама