13:17
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Что будет с дорогами в Пушкино?

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников
Заседание комиссии Совета депутатов г. Пушкино
Заседание комиссии Совета депутатов г. Пушкино
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пушкинском Совете депутатов прошла очередная комиссия.

14 июня 2018 года депутаты городского совета города Пушкино провели заседание комиссии по законности. Заседание вела глава города Елена Некрасова, а вот ожидавшаяся высокая гостья – депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая – приехать не смогла. Впрочем, уже 19 июня ожидается совместный объезд города, в котором примут участие Ирина Эдуардовна и депутаты городского совета. Пока же анонсированные вопросы озвучила Елена Некрасова.

Сначала глава города рассказала о ситуации с ярмаркой на Советской площади – центральной в Пушкино и расположенной напротив районной администрации. Городские и районные власти разошлись во взглядах на это мероприятие: город требует убрать ярмарку, а представители района, ссылаясь на постановление губернатора, настаивают на ее сохранении.

Далее Некрасова заговорила о строительстве дорог в городе. Существует план прокладки трассы от улицы Кузнецкий мост в Мамонтовке до Степаньковского шоссе в Правде. Это позволило бы разгрузить восточную, основную часть города Пушкино от транзитного транспорта, направив его через западную сторону. К сожалению, несмотря на включение строительства этой дороги в схему территориального планирования Московской области, областные власти отрицательно относятся к этому проекту. Дело в том, что согласно концессии на строительство путепровода через железнодорожные пути в Правде муниципалитет 10 лет не имеет права строить объездные дороги. Можно ли назвать таковой дорогу из Мамонтовки в Правду – вопрос спорный.

Так или иначе, 2,98 млн руб., заложенных на проектирование этой дороги, Елена Некрасова предложила направить на ремонт внутридворовых проездов. Эта инициатива будет рассмотрена на общем заседании Совета городских депутатов.

Еще один обсуждаемый вариант дороги на западной стороне – покороче, от госпиталя им. Бурденко до Заветов Ильича. Это уже откровенно муниципальная дорога, к которой областные и тем более центральные власти отношения не имеют.

Наконец, третьим дорожным вопросом является реконструкция улицы Учинская, связывающей Акуловское шоссе и Нижнюю Слободку. Эту важную транзитную дорогу необходимо расширить, но это невозможно без выкупа частных участков. Примерная цена вопроса – 1 млрд рублей. Таких денег у города нет, поэтому приходится ограничиваться ремонтом. Но и тут не все гладко: из-за отсутствия водоотвода под железнодорожным мостом постоянно разрушается покрытие. Городские власти потребовали от дорожников в кратчайшие сроки решить этот многолетний вопрос, и уже 19 июня проконтролируют исполнение требования.

На заседании также отметили прогресс в вопросе со зданием на пр. Русанова, д.4а. При содействии главы города и депутата МОД И.Э. Слуцкой его удалось перевести на баланс областного Минздрава. Сегодня решается вопрос с выделением средств на реконструкцию здания для дальнейшего использования его для нужд сферы здравоохранения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама