14:23
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Ирина Слуцкая: «Господа, выбрасывайте мусор в урны!»

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников / INFOX.RU
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Московской областной думы рассказала про объезд (а фактически обход) пушкинских дорог, который состоялся 19 июня.

– Ирина Эдуардовна, расскажите, пожалуйста, про результаты сегодняшнего объезда.

– Мы осматривали дороги, обочины, остановочные павильоны на Пушкинском шоссе. Несколько недель назад мы уже объезжали территорию, поставили задачи и назначили сроки исполнения. На сегодняшний день то, что должен был выполнить Мосавтодор, – он выполнил. Мы видим, что выровнены обочины Учинского шоссе, Пушкинского шоссе, мы видим два новых остановочных павильона, которые будут заменены уже на днях. Кроме того, будет вестись работа по обкосу травы и борщевика.

К нам приезжают, и представители Мосавтодора, и их подрядчики, мы все с ними обсуждаем и находим пути решения. Иногда нет возможности сделать где-то капитальный ремонт, но при этом подрядчики все равно некоторые вопросы берут на себя, делают дополнительную работу, за что им большое спасибо. Но и Мосавтодор тоже, конечно, прикладывает все усилия для того, чтобы наши дороги, наши обочины выглядели достойно.

– Кроме дорог Пушкино, какие проблемы города вам кажутся наиболее серьезными?

– Здесь, наверное, нельзя что-то одно выделить. Я считаю, что вся атмосфера ЖКХ очень важна, потому что наши квартиры – это то, куда мы возвращаемся домой, где мы отдыхаем, где мы хотим, чтобы у нас был комфорт. Острой проблемой было отключение воды, которое у нас произошло – на сегодняшний день этот вопрос решен, воду дали. Важно улучшать медицинское обслуживание – мы очень плотно работаем с министерством здравоохранения и с Владимиром Мануйловым, главным врачом ПРБ. Все вместе нацелены на то, чтобы и качество медицины повышать, и новых специалистов привлекать: так, в этом году уже выделено несколько квартир приехавшим к нам специалистам. Здесь нет ничего не важного.

– Сегодня вы прошли пешком от Арманда до Учинской. Насколько заметны ли изменения по сравнению с прошлым вашим приездом в город?

– Ну это не единственный маршрут, по которому я хожу пешком – мне кажется, что я весь район уже обошла. Конечно, есть плюсы. Скажем, было очень много грязи– ее стало намного меньше. В прошлый раз не было дорожных откосов, все было в горах земли вместе с асфальтовой крошкой, свалено просто в куски к деревьям. А сегодня это все выровнено, весь мусор вывезен. Когда действительно все намного ровнее, намного чище, это сразу видно и ощущается. Дорожное покрытие прошло лабораторные испытания – оно в некоторых местах было некачественным, сейчас все заменено и мы видим хорошую красивую дорогу с красивыми обочинами.

Жалко, конечно, что очень часто люди пренебрегают правилами дорожного движения, объезжают пробки по обочинам и превращают их в месиво. И еще мне хочется сообщить людям, что у нас везде стоят урны; господа, ну выбрасывайте мусор в урны! Знаете, как говорят – грязно не там, где не убирают, а там, где мусорят. В какой-то мере жители сами виноваты – бросают бутылки, окурки, фантики. Один бросил, второй бросил – и уже вид не тот. Наверное, нам нужно самим научиться следить за чистотой, за порядком. У себя дома мы же не ведем себя так, поэтому хочется всех призвать, чтобы и на улице не позволяли себе подобного. Для этого есть мусорные урны; несколько шагов пройти – и все будет чисто.

– Подводя итоги прошлого объезда, говорили о том, что требуется принимать какие-то особые меры. Удалось найти взаимопонимание с подрядчиками без какого-то, грубо говоря, силового вмешательства?

– Силовые вмешательства – это не наш метод. Но мы можем достаточно жестко поговорить и взять на контроль: неспроста сегодня я здесь. Мы шли и смотрели на каждый бугор, на каждый кусок асфальта, были еще некоторые замечания. Мы дали подрядчикам определенный срок для того, чтобы устранить. Скажем, нужно покрасить шумозащищающий забор в Дзержинце, там первоначально выбранная краска не подошла к покрытию, сейчас будут переделывать. И ту хочется обратиться к подрядным организациям: не обрекайте себя на двойную работу, мы все контролируем очень жестко – лучше с первого раза делать качественно. Варианта «не заметят» уже нет: заметим, придем и будем стоять рядом до тех пор, пока все не будет сделано.

– В данной ситуации подрядчики пошли навстречу? Они поняли, что надо сделать?

– Да, но у нас здесь и конфликта не было. Где-то нужны небольшие недоделки, но работа начата, и видно, что действительно есть уже прогресс. Выявленные в прошлый раз недостатки устранены, и мы не сомневаемся, что и новые замечания будут учтены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 14:00
Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви.
21.02.2019, 13:03
Руководство Екатеринбурга начало поиск подрядчика на реализацию проекта благоустройства парка имени Энгельса.
Реклама