11:42
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Пушкинские депутаты недовольны работой Пушгорхоза

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников / INFOX.RU
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительной власти немало досталось от представительной на очередном заседании комиссии по строительству.

12 июля, после некоторого перерыва, депутаты городской думы Пушкино вновь собрались вместе – на сей раз в рамках комиссии по строительству. Народные избранники заслушали доклады о ходе работ по шести муниципальным программам.

Горожане привыкли к постоянному благоустройству и вряд ли знают, что любые работы в городе осуществляются благодаря прохождению довольно сложных процедур. Для их систематизации и существуют муниципальные программы. На заседании речь шла об итогах полугодия по шести из них:

  • Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда города Пушкино на 2014-2020 годы;
  • Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Пушкино на 2017-2021 годы;
  • Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса города Пушкино на 2017-2021 годы;
  • Формирование доступной среды города Пушкино на 2017-2021 годы;
  • Развитие архитектурно-градостроительной деятельности города Пушкино на 2017-2021 годы;
  • Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Пушкино (подпрограммы «Капитальный ремонт муниципального и общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Пушкино», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Чистая вода», «Обеспечение комфортной среды проживания в городе Пушкино»).

Среди докладчиков по этим нелегким вопросам выделялся и.о. заместителя главы Администрации Пушкинского муниципального района Петр Евсеев, немало вопросов задали депутаты присутствовавшему в зале директору Пушгорхоза Владимиру Калистратову.

Но началось заседание с выступления начальника Управления капитального строительства Пушкинского района Александра Кургузова, который рассказал о процессе переселения жителей Пушкино из трех аварийных домов – на улице Маяковского, 19, улице Некрасова, 12 и улице Крыловской, 67. Для этой цели необходимо 100 квартир, 30 из которых уже приобретены у застройщика «Флагман» в микрорайоне Новое Пушкино. Деньги на покупку еще одного набора квартир уже выделены, контракты находятся на утверждении, но часть жилья, видимо, придется строить специально для переселенцев. Впрочем, в Управлении капитального строительства настроены оптимистично и считают, что после 2019 года в городе вообще не останется аварийных строений.

Острым выглядит вопрос о подготовке к зиме ввиду известной задолженности ОАО «Пушкинская Теплосеть» перед поставщиками энергоресурсов (в городе до сих пор не работает девять котельных, несмотря на распоряжение губернатора о необходимости оперативного решения этой проблемы). Тем не менее город готов уже на 49% при норме для начала июля 40%. В числе прочего на 100% подготовлены запасы по жидкому топливу – мазуту.

Немало претензий прозвучало к Пушгорхозу по качеству дорожных работ – Владимир Калистратов с трудом отбивался от депутатов, упирая на низкую зарплату своих сотрудников. Увы, разжалобить городской совет ему не удалось – глава города Елена Некрасова произнесла пламенную речь об отношении этих сотрудников к своей работе.

Зато позитивной оказалась часть заседания, посвященная чистоте воды. В городе начинается реконструкция ВЗУ (водозаборного узла) №5, в ближайшее время будет подписан контракт и по ВЗУ-4. Опыт показывает, что после реконструкций вода в кранах становится заметно качественнее, и город намерен провести такие работы на всех водозаборных узлах. Пушкинский район находится среди отстающих в Подмосковье по реализации программы «Чистая вода», но при этом в самом городе Пушкино качество воды находится на приемлемом уровне.

Мы перечислили лишь наиболее важные из затронутых вопросов – те, по которым шла наиболее оживленная дискуссия между депутатами и чиновниками. Заседание еще раз подтвердило эффективность системы местного самоуправления в работе – жесткая, в чем-то даже агрессивная позиция депутатов подстегивает руководителей подразделений районной администрации, заставляет их работать тщательнее и эффективнее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое отравление в Солсбери назвали витком антироссийской пропаганды
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама