05:23
Москва
24 октября ‘18, Среда

Отопительный сезон в Пушкино объявлен открытым

Опубликовано
Текст:
Фото: wikimedia.org/Артем Светлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В большинство домов города дадут тепло до 5 октября.

Основные мероприятия по подготовке к отопительному сезону жилых домов и проектов социальной сферы города Пушкино завершены. Об этом на внеочередном заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города сообщил и.о. заместителя главы районной администрации Петр Евсеев, курирующий сферу ЖКХ.

Постановление главы Пушкинского района о начале отопительного периода было подписано еще 25 сентября. «В первую очередь тепло начнем подавать на социальные объекты - в детские сады и в школы, в учреждения сферы здравоохранения. В течение пяти дней отопление должно быть включено и во всем жилом фонде района», – написал в своем блоге Сергей Грибинюченко. Согласно постановлению, до 5 октября все здания города должны начать отапливать.

Пройдет ли старт отопительного сезона так, как намечено, во многом зависит от работы отдельных потенциально проблемных котельных, которые уже не раз подводили пушкинцев. По слова Евсеева, котельная завода «Топаз» «уже сейчас осуществляет подачу теплоносителя в многоквартирные жилые дома – абоненты подключены к сети, все функционирует. Котельная ООО «Искож» тоже начала функционировать – правда, пока только налаживает подачу теплоносителя, что может занять некоторое время. А вот котельная «Росдормаш», увы, ограничена в своих возможностях, так как изрядно задолжала «Газпрому». На сегодняшний день задолженность снижена до 2 млн 600 тыс рублей; предполагается, что к концу недели подача газа будет восстановлена.

До сих пор не запущена котельная Пушкинского электромеханического завода, которую обслуживает компания «Евротек». Это связано с ограничениями, наложенными на ПЭМЗ со стороны Мособлэнерго. Евсеев почти уверен, что к 5 октября ситуация изменится – он уже побывал по этому поводу в прокуратуре. Будем надеяться, что мягкие меры воздействия заставят «Евротек», каждый год запускающий котельную на две-три недели позже намеченного срока, изменить свои пагубным привычкам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама