20:19
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Проблемы с отоплением: пушкинские депутаты требуют «суда Линча»

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа

Как быть с проблемными котельными города Пушкино, которые оказались не готовы к работе с началом отопительного сезона? Кто компенсирует жителям Мамонтовки и западной стороны города моральный и материальный ущерб? Почему котельная, находящаяся на территории ПЭМЗа – Пушкинского электромеханического завода – каждый год начинает функционировать на две недели позже положенного срока? Зачем котельная Росдормаш утверждает, что управляющая компания должна им 12 миллионов, когда на самом деле ей даже переплатили два миллиона лишних? Эти и другие вопросы депутаты города Пушкино во время очередного заседания профильной комиссии 11 октября задали Петру Евсееву, заместителю главы администрации Пушкинского района.

Депутат Сергей Гуржин напомнил собравшимся, что каждый год запуск котельной ПЭМЗа «превращается в подвиг», и предложил в самое ближайшее время запросить от администрации района соответствующий доклад. Евсеев в ответ внес предложение посвятить отдельное заседание рабочей группы исключительно проблемам конкретной котельной, поскольку «ситуация с ней очень серьезная и далека от разрешения».

Очень настаивал Гуржин и на поиске виноватых; его очень волновал вопрос, кто именно будет нести ответственность за то, что после начала отопительного сезона у жителей Мамонтовки в течение двух недель не было горячего водоснабжения. Прокуратура, по его выражению, отреагировала на жалобу Евсеева «в режиме ошпаренной кошки», чтобы запустить наконец котельную; между тем, кто-то должен быть наказан за случившееся. «Я хочу общественной публичной порки виноватого! – заявил Гуржин. – Линчевания хочу!»

В ответ Евсеев предположил, что в итоге виноватым сделают его самого. По его словам, прокуратура уже потребовала найти и покарать виновного из числа сотрудников администрации; Евсеев опасается, что сам же в итоге и окажется этим самым виновным. На это депутаты нестройным хором заявили, что в обиду Евсеева не дадут.

Во время следующего заседания профильной комиссии снова будет поднят вопрос о теплоснабжении города Пушкино – и, возможно, не в последний раз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама