00:56
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Директор Пушгорхоза: «Буду работать, пока хватит сил»

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Людмила Потапчук
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова

В Пушкино первый иней. Город усиленно готовится к зиме.

25 октября на очередном Совете депутатов города Пушкино выступила Ольга Смирнова, недавно вступившая в должность директора Пушкинского городского хозяйства. Доклад ее, посвященный готовности города к зиме, прозвучал неутешительно: вся техника, имеющаяся в распоряжении Пушгорхоза, находится в ненормативном состоянии, необходимо закупать новые автозапчасти; трактора для уборки тротуаров отсутствуют как таковые. К тому же катастрофически не хватает людей на уборку улиц: формально, согласно документам, уборкой в городе занимаются 149 человек, фактически же задействовано всего 19. Тем не менее Смирнова настроена решительно и оптимистично.

– К 15 ноября мы приведем технику в порядок, войдем в зиму с новой техникой, – бодро пообещала она. – Что до уборки – у нас есть утвержденный вами бюджет, но хотелось бы утвердить новый, где будет учитываться не только содержание, но и благоустройство дорог, а также скверов, памятников, зон отдыха. Давайте пересчитаем нормативы.

Не очень понятно из доклада, куда планируется свозить снег с пушкинских улиц: от договора с полигоном ТКО «Царево» Пушгорхоз отказывается. «Найдем новое место!» – сообщила Смирнова. Пока новое место не найдено, логично было бы использовать имеющуюся у Пушгорхоза снегоплавилку – однако, по словам Смирновой, приобретенная восемь лет назад снегоплавильная установка пришла в негодное состояние, и пользоваться ею нельзя.

– В выходные снег ожидается, – напомнили Смирновой.

– Да, – весело согласилась глава Пушгорхоза. – А в понедельник – плюсовая температура!

– Прошлый год показал, что из города снег не успевал вывозиться, – резюмировала глава города Елена Некрасова. – Мы признавали работу Пушгорхоза неудовлетворительной; предлагаю учесть этот опыт.

На вопрос, оказывает ли Пушгорхоз платные услуги, Смирнова ответила утвердительно. Правда, на закономерное «Но если у вас не хватает мощностей на город, о каких платных услугах может идти речь?» она ответить не смогла. Зато посетовала на то, что инвентаризация объектов, которые должен обслуживать Пушгорхоз, проведена неправильно: «Например, по бумагам у нас 14 остановочных павильонов, а фактически мы обслуживаем 45».

Также в ходе беседы выяснилось, что у Пушгорхоза заканчиваются запасы горюче-смазочных материалов. «Да как они могут заканчиваться, когда летом техника стояла? Куда делся бензин?» – возмутилась Некрасова. «Дизель есть, – развела руками Смирнова, – а девяносто пятого нету».

В целом, однако, депутаты остались довольны встречей со Смирновой: глава Пушгорхоза произвела впечатление человека, готового активно исправлять допущенные предшественниками недочеты.

– Приятно, что пришел человек и за короткий период в тему погрузился, – заметила депутат Елена Колганова. – Вы насовсем пришли?

– Мне этот вопрос задают с первого дня моей работы, – улыбнулась Смирнова. – На сколько у меня сил хватит, на столько и останусь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама