09:43
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Что нужно молодежи города Пушкино?

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников

Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику

На заседании комиссий городского совета города Пушкино 15 ноября настоящую бурю среди депутатов вызвал доклад Андрея Никитина, с 1 ноября занимающего должность начальника отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Управления развития отраслей социальной сферы районной администрации. Он озвучил способ распределения денег, выделенных на реализацию программ «Молодежная политика города Пушкино». Статьи расходов по молодежной программе, надо сказать, практически не отличались от прошлогодних и позапрошлогодних: закупка сувенирной продукции, закупка цветов, расходы на транспорт, организация КВН, конкурса «Мисс Пушкино» и летних трудовых лагерей. Однако если в прошлые годы депутаты спокойно и по-быстрому утверждали подобные стандартно-тоскливые программы, то на этот раз им, видимо, надоело.

Глава города Елена Некрасова прямо заявила, что не видит смысла в летних трудовых десантах. «У нас были экологические бригады, ребят принимали в Пушгорхоз на работу, – напомнила она. – Но, как показала практика, создали две бригады, а не четыре, как планировалось, так как не нашли специалистов, которые бы курировали. Я была недовольна работой этих детей, они были предоставлены сами себе, так как кураторам было по 22 года, они сами еще дети. Было больше минусов, чем плюсов. Деньги потратили, эффективности нет. Я денег не хочу на это давать, пока нет нового подхода к решению вопроса».

Никитин уверил всех, что уже учел этот негативный опыт, что в рамках летнего трудового десанта необходимо закрепить одного специалиста за десятью подростками, причем мотивировать его финансово. Но тут в беседу вступила депутат Наталья Морозова, по совместительству директор школы №5: «У нас в июле в школе работают экологические бригады. Должна сказать, что ни один работник не справится с детьми из трудных семей – нужен педагог, который их знает. К тому же в июне педагоги заняты, в июле-августе в отпуске».

Сказал свое веское слово и депутат Сергей Гуржин. «Программа должна быть составлена обдуманно! – горячился он. – Кто-то выяснил, что молодежи города нужно? У вас вся программа состоит из приобретения цветов и сувенирной продукции. Это что, молодежная политика? Я общаюсь с молодежью – им нужна школа молодого предпринимателя, астрономия, ораторское искусство, литературное кафе, создание сайтов, 3D-моделирование!»

Закончилось тем, что депутаты призвали Гуржина успокоиться, вспомнили, что сами же год за годом утверждали подобные программы развития молодежной политики – и проголосовали за пересмотр текущей программы. «Если проекту нужно финансирование, это должно быть озвучено, и мы в январе вам добавим средств, – пообещала Елена Некрасова. – Пересмотрите все детально, подумайте по поводу трудовых бригад, и мы рассмотрим и утвердим бюджет».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама