19:18
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Недоступная среда города Пушкино

Опубликовано
Текст:
Фото: wikimedia.org/Wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему районные власти по три года устанавливают пандусы для инвалидов?

С интересным докладом выступила на очередном заседании комиссии по бюджету Пушкинского совета депутатов Анастасия Лотыш, начальник отдела социальной политики района. Речь шла о выделении средств на формирование в городе доступной среды. По словам Анастасии, созданный шесть лет назад реестр социальных объектов, в которых полагается установить пандусы, нуждается в пересмотре. «Там школы, детсады, библиотеки, – сказала она. – Вот почему в этом году мы оказались в красной зоне: слишком много детских садов, где нецелесообразно организовывать доступную среду».

Вопрос, почему детсады не нуждаются в пандусах, так и остался за скобками – однако у депутатов возникли другие вопросы к госпоже Лотыш. В частности – почему до сих пор не доделан пандус на входе в Управление соцзащиты, расположенном в одном здании с городским советом. «Резиновое покрытие не доделано, – отвечала чиновница. – Было два конкурса, но на работы в итоге никто не вышел, и проект сняли. Сумма выделена слишком маленькая».

Ранее Анастасия заявляла журналистам, что работы по строительству этого пандуса, на которые ушло около трех лет, уже практически закончены – и что на выполнение работ изначально было выделено более 340 тысяч рублей.

Глава города Елена Некрасова поинтересовалась, когда наконец доделают пандус на входе в административное здание в Заветах Ильича (Вокзальная, 14); история с этим пандусом длится с 2016 года, но конца ей не видно до сих пор. Лотыш парировала – на самом деле пандус сделан, но он не годится для того, чтобы им пользовались инвалиды-колясочники: слишком узкий и с чрезмерно большим наклоном, да и перила устроены неудобно. В итоге было предложено привлечь к реконструкции пандуса на Вокзальной предпринимателя, которому принадлежат помещения в этом доме, а на доделывание пандуса на входе в Управление соцзащиты запросить большую сумму.

Нуждается город и в установке пандусов в многоквартирных домах – в тех, где проживают люди с ограниченными возможностями в передвижении. «Первое, с чем сталкивается инвалид-колясочник – он не может выйти из дома, – сообщила Лотыш. – Нужно в домах устанавливать мобильные пандусы». На эти цели город уже выделил 150 тысяч рублей; остается надеяться, что с установкой пандусов в жилых домах дело пойдет несколько быстрее, чем с пандусом в здании соцзащиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва для богатых: кому выгоден рост тарифов ЖКХ в столице
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
22.02.2019, 16:00
Соединенные Штаты не позволят России или КНР господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь.
Реклама