00:59
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Как вывести молодежь Пушкино из красной зоны

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников
О детях в Пушкино заботятся, а вот когда они подрастут, начинаются проблемы...
О детях в Пушкино заботятся, а вот когда они подрастут, начинаются проблемы...
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Никитин: «Молодежной политикой города должна заниматься молодежь»

6 декабря 2018 года на очередном заседании комиссий совета депутатов продолжились дебаты по поводу того, как должна выглядеть молодежная политика города Пушкино. Начались они 15 ноября, когда перед депутатами выступил новый начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Андрей Никитин.

Перед тем как начать отчитываться о проделанной работе, Никитин выразил совету благодарность за поддержку – и посетовал, что среди депутатов нет ни одного представителя молодежи – и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация изменится. Затем он продемонстрировал присутствовавшим трех человек, занимающихся в городе молодежной политикой (точнее – двух: «третья не пришла, у нее температура 38») и заявил, что, кроме этих людей, делами местной молодежи заниматься некому.

«Я с вами абсолютно согласен, что сейчас в городе нет ни одной настоящей молодежной организации, – заявил Никитин. – Настоящей в том плане, чтобы она отражала интересы не НКО, а молодежи. Моя задача – создать предпосылки и ту базу, чтобы молодые люди занимались молодежной политикой, а я бы им только помогал: с технической составляющей, с участием области, с точки зрения организации».

Как отметил Никитин, хотя администрация города нашла возможность выделить под молодежный центр помещение на улице Акулова, и там «реализован великолепный проект», но в рамках города одного такого центра мало. Заявил, что будет возрождать в Пушкино КВН («И пусть кто-то скажет, что это пахнет нафталином!»), что начнет поддерживать молодых музыкантов, художников и дизайнеров – но все это трудноосуществимо в условиях нехватки сотрудников («Какие мастер-классы по ораторскому искусству, если у нас некому работать!»).

Заступился Андрей Александрович и за трудовые бригады, на которые депутаты так дружно нападали после его прошлого выступления. По его словам, это важный и нужный проект, который нуждается в финансировании. «Возьмем мальчика, состоящего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, – сказал он. – Мальчик проблемный. И над ним стоит вожатый, который получает семь тысяч?! Мы не готовим дворников – это социализация, это очень важно. Мы предоставляем людям возможность зарабатывать первые деньги в своей трудовой деятельности».

Без перепалки между депутатами и чиновником не обошлось: Андрей Шальнев назвал работу с молодежью в Пушкино «колхозом» и заявил, что местный трудовой десант работает из рук вон плохо; Сергей Гуржин обвинил Никитина в том, что тот разговаривает лозунгами. Заступилась за него депутат Вера Басова, директор школы №12 в Заветах Ильича. Она заявила, что видит его пылкое сердце и желание что-то изменить, но одного желания недостаточно. «У меня к вам предложение, – сказала она. – Чаще приходить на комиссию, чтобы бы совместными усилиями что-то изменили, а не хаяли друг друга».

Также Никитин напомнил, что Пушкино находится в «красной зоне» – среди худших по Подмосковью – по спортивным школам и наличию молодых спортсменов.

В итоге депутаты потребовали от Никитина подробного плана готовящихся мероприятий на ближайший год; срок – до конца января 2019 года. «Надо сделать так, чтобы здешняя молодежь не хотела из Пушкино куда-то удрать, – резюмировал Сергей Гуржин. – Чтобы хотела здесь не только родиться, но и состариться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама