02:16
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

В Пушкине пострадали дети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семилетний мальчик получил ожоги, а годовалый малыш скончался

По подозрению в убийстве ребенка в Пушкино задержан двадцатидвухлетний мужчина. Мальчика, не подававшего признаков жизни, обнаружили в одной из квартир города 11 декабря; на его теле были синяки и ссадины. Причина смерти – механическая асфиксия. В зверском преступлении подозревается сожитель матери ребенка. Согласно предварительным данным он сначала избил малыша, а затем задушил. Соседи рассказали полицейским, что слышали в этот день доносившиеся из квартиры детские крики. Полицию, однако, никто не вызвал.

Семилетнему Севастьяну из микрорайона Заветы Ильича повезло больше – после баловства с петардой он отделался ожогами плеча и лопатки. В настоящее время ребенок находится в больнице. К сожалению, общение детей с пиротехникой часто заканчивается гораздо более плачевно; всплеск подобного травматизма обычно приходится на декабрь и начало января.

Давайте в канун Нового года не будем забывать, что первейшее правило использования пиротехники – не давать ее детям и хранить в местах, недоступных для малышей. Да и взрослым нужно использовать ее с умом – только на открытом воздухе, строго соблюдая инструкцию. Просроченную, а также купленную с лотков продукцию использовать не стоит – покупайте ее в сертифицированных магазинах, а если срок годности прошел, выбрасывайте без сожаления. Не носите ракеты и петарды в карманах, не оставляйте у батарей и ни в коем случае не бросайте в костер. И, конечно, никогда не направляйте их на себя или на другого человека – забавная шутка может закончиться трагически. Чем лучший пример мы подаем нашим детям, тем меньше вероятность того, что новогодние каникулы они проведут в больнице из-за травм, связанных с пиротехникой.

И если есть подозрение на насилие в отношении детей – сначала вызывайте полицию, потом думайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама