03:41
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Пушкино – в десятке худших для проживания городов России

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Павел Садчиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основные проблемы города – ямы на дорогах и обилие грязи

Согласно опросу, проведенному порталом Domofond, Пушкино входит в десятку городов с самым низким уровнем жизни в России – наряду с такими городами как Клин, Шахты, Воскресенск, Ногинск, Ачинск и Астрахань. Есть, однако, и радостная новость для пушкинцев – в этом печальном списке их город находится не на последнем месте; замыкает рейтинг городов-аутсайдеров Волоколамск.

Чтобы выяснить, где на Руси жить хорошо, а где не очень, специалисты опросили 65 тысяч жителей из 150 наиболее крупных российских городов. Опрашиваемым было предложено оценить утверждения, характеризующие качество дорог и транспорта, коммерческую и социальную инфраструктуру, экологическую обстановку и уровень безопасности в родном городе по десятибалльной шкале; десять баллов означали абсолютное согласие с утверждением, один балл – категорическое несогласие.

В топ-10 наиболее удобных для проживания по итогам опроса вошли Сургут, Домодедово, Нальчик, Грозный, Сочи, Армавир, Нижневартовск и Тюмень. Первое место поделили между собой приморские Геленджик и Анапа – оба набрали по 8,3 балла. А вот столица России в почетный список победителей не попала – Москва заняла лишь 18 место, набрав, впрочем, рекордное количество баллов по критерию «Инфраструктура для детей» – 8,1 балла. Санкт-Петербург занял 26 место в рейтинге.

Поскольку опрос учитывает мнение самих жителей, можно констатировать, что пушкинцы критически относятся к усилиям властей по уходу за городом. И здесь нужно упомянуть о крайне ограниченных возможностях городской администрации – по сути, все, что остается депутатам горсовета, это задавать неудобные вопросы районным властям. Вряд ли это можно назвать эффективным местным самоуправлением.

Согласно другому опросу, проведенному в декабре 2018 года все тем же порталом Domofond, основные проблемы отечественных городов – грязь, плохие дороги, нехватка дворников и проблемы с благоустройством мест общественного пользования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама