16:00
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Донецкой народной республике за неделю погибли два человека

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два ополченца.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что за минувшую неделю на территории ДНР в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два ополченца. Еще шесть человек получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Травмы получили, в том числе, два мирных жителя.

Басурин добавил, что силовики продолжают нарушать режим прекращения огня. В ДНР удалось зафиксировать 407 обстрелов. За неделю Вооруженные силы Украины применили 744 артиллерийских и танковых снарядов и мин. Под обстрел попали 30 населенных пунктов, шесть домов разрушены полностью.

По словам представителя ДНР, вчера вечером киевские силовики вели обстрел Донецкой фильтровальной станции. Инфраструктура не получила серьезных повреждений, однако в одном из зданий выбиты стекла.

Басурин в очередной раз подчеркнул, что Киев срывает все договоренности о прекращении огня. Ранее «режим тишины» был объявлен в связи со сбором урожая.

Война в Донбассе идет с 2014 года. Киевские силовики начали операцию в Донецкой и Луганской народных республиках после того, как жители этих регионов высказали свое несогласие с государственным переворотом на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама