20:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов заявил, что фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя выдано прокатное удостоверение.

Минкульт решил присвоить картине категорию «16+», сообщает «Интерфакс».

Власти Чечни и Дагестана попросили министерство запретить показ «Матильды» в этих субъектах федерации. В ведомстве отметили, что учтут эту просьбу. Однако руководители регионов могут сами решать, показывать «Матильду» или нет.

По словам адвоката режиссера Константина Добрынина, просьба властей является антиконституционной, поскольку Чечня и Дагестан не обладают в РФ особым правовым статусом. Запрет на показ будет означать то, что руководство республик нарушит Конституцию, гарантом которой является президент РФ Владимир Путин.

Фильм «Матильда» появится в широком прокате 26 октября. В нем покажут взаимоотношения будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа картины выступают православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама