08:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Немецкий Siemens предложил «простое» решение конфликта с РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство немецкой компании Siemens заявило, что выкуп турбин, которые были поставлены в Крым, является простым решением конфликта с Российской Федерацией.

«Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения, это достаточно простая операция», — сказал представитель компании Филипп Энч. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Siemens может также вернуть турбины на станцию в Тамани (Краснодарский край) с помощью суда. Рассматривается возможность подачи иска в Арбитражный суд Москвы. Энч добавил, что, по мнению представителей концерна, турбины были отправлены в Крым вопреки договоренностям, указанным в контракте.

Европейский союз 4 августа расширил санкции в отношении РФ. Это случилось из-за скандала, связанного с поставками турбин немецкой марки Siemens в Крым. Санкционный список пополнился тремя физическими лицами, которые, по мнению ЕС, были причастны к транспортировке на полуостров.

Ранее Siemens сообщал, что у компании есть достоверная информация о перемещении из Краснодарского края в Крым четырех турбин. Немецкий концерн настаивает, что российская сторона тем самым нарушила контрактные обязательства. Сейчас Siemens пытается добиться возвращения оборудования в Краснодарский край. Компания также делает все возможное, чтобы предотвратить последующие поставки в Крым.

Власти РФ уже подчеркивали, что турбины, которые отправились в Крым – российского производства. Siemens готов выкупить собственное оборудование и аннулировать ранее заключенный договор.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама