08:43
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Загрузка газопровода «Северный поток» 8 августа превысила 90% от проектной мощности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал журналистам, что 8 августа загрузка «Северного потока» превысила 90% от проектной мощности.

По его словам, с 1 по 8 августа загрузка газопровода Opal стала больше на 30%. А уже сегодня он вышел на полную мощность, утверждает Миллер. Ежесуточная норма подачи газа на газоизмерительную станцию «Грайфсвальд» достигла 140 миллионов кубометров. Миллер добавил, что указанные данные говорят о высокой востребованности экспортного маршрута, а также о необходимости его продолжения. Он назвал такую огромную загрузку газопровода «объективной рыночной необходимостью со стороны европейских клиентов», сообщает РИА Новости.

Opal используется для доставки газа, который поставляется в Европу по газопроводу «Северный поток». Из-за ограничений указанная труба редко загружалась полностью. Но осенью 2016 года европейские чиновники расширили доступ «Газпрома» в Opal.

Президентам Украины и Польши не понравилось это решение. Они утверждали, что может возникнуть риск для поставок газа между двумя странами. Официальная Варшава совместно с компанией PGNiG подали жалобу в Европейский суд. Польша утверждала, что решение Еврокомиссии о расширении доступа противоречит принципу диверсификации поставок и создает угрозу их нарушения или прекращения. Суд принял позицию Польши и приостановил решение ЕК.

Однако на прошлой неделе Высший земельный суд в немецком Дюссельдорфе и Европейский суд сняли все обеспечительные меры по иску.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама