00:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Семикратная чемпионка мира Тереза Йохауг пропустит Олимпиаду из-за употребления допинга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновным норвежскую олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам, семикратную чемпионку мира Терезу Йохауг в употреблении допинга.

На сайте CAS сказано, что упаковка препарата, который приняла спортсменка, содержала информацию обо всех веществах, входящих в его состав. Лыжница и ее врачи не провели базовую проверку состава медикамента, что привело к нарушению антидопинговых правил.

Согласно положениям Всемирного антидопингового кодекса, в таких случаях дисквалификация спортсмена будет продолжаться от одного года до двух лет. Йохауг будет отстранена от спорта на 18 месяцев, начало дисквалификации — 18 октября 2016 года. Лыжница пропустит Олимпиаду 2018 года в Корее.

Осенью прошлого года спортсменка сдала положительный тест на анаболический стероид клостебол. По словам Йохауг, запрещенный препарат попал в ее организм вместе с кремом для лечения губ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама