14:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

РПЦ хочет привлечь православных волонтеров для работы на ЧМ-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявида, что Русская православная церковь намерена привлечь к работе на чемпионате мира 2018 года по футболу православных волонтеров, сообщает РИА Новости.

По его словам, добровольцы смогут познакомить болельщиков из других стран с российской культурой. Кипшидзе отметил, что у РПЦ большое количество волонтеров, которые владеют различными иностранными языками. Это поможет им не только показать гостям, где находится та или иная улица, но и «открыть для широкого круга присутствующих сокровища нашей отечественной духовной культуры и культуры вообще».

РПЦ также планирует организовать работу помещений, где все желающие смогут помолиться. Подобные объекты функционировали в Сочи во время Олимпиады.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Саранск, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.
25.09.2017, 13:57
Ученые выяснили, почему тропические лягушки-древолазы, считающиеся одними из самых ядовитых существ на Земле, не гибнут от собственного яда. Оказалось, что от самоотравления их спасает целый комплекс мутаций.

Реклама