20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Роспотребнадзор счел небезопасными для здоровья условия в Анталье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Роспотребнадзора признали небезопасными для здоровья условия на турецком курорте возле залива Анталья.

«Роспотребнадзор принял решение о небезопасных для здоровья российских туристов условиях в регионе залива Анталья в Турции», - сказал источник «Интерфакса». Ведомство согласовало свое решение с министерством иностранных дел РФ.

Залив Анталья включает в себя несколько курортов: Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек. Все они очень популярны среди россиян.

Согласно сообщениям СМИ, жители РФ стали массово покидать Турцию из-за вспышки вируса Коксаки. Однако эту информацию не стали подтверждать в Ростуризме.

Коксаки является энтеровирусом, который передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. У человека поднимается температура, наблюдается общая интоксикация, а также нарушается работа кишечника. На ладонях, ступнях и на слизистой может появиться сыпь. Чаще всего вирусом страдают дети.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама