08:17
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Медведев утвердил список имеющих право присуждать ученые степени вузов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение утвердить перечень научных и образовательных организаций, которые с 1 сентября смогут самостоятельно присуждать ученые степени.

Распоряжение за подписью премьер-министра доступно на сайте правительства.

Всего в перечень вошли четыре научные организации и 19 вузов, в том числе, 11 высших учебных заведений, которые имеют статус «национальный исследовательски университет», и три вуза с категорией «федеральный университет». Кроме того, в эти 19 учреждений также входят четыре вуза, обладающие правом самостоятельно разрабатывать и устанавливать образовательные стандарты.

В апреле 2017 года в Государственную думу был внесен законопроект, в котором предлагалось увеличить переходный период деятельности диссертационных советов МГУ и СПбГУ до 1 сентября 2018 года. В пояснительной записке к документу сказано, что другие высшие учебные заведения, которым предоставлено право проводить аттестацию на присуждение степеней кандидата и доктора наук, минуя Высшую аттестационную комиссию, смогут осуществлять деятельность в течение двух лет с момента включения в список подобных организаций.

23 мая 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий МГУ и СПбГУ присуждать собственные ученые степени. Для этого были внесены изменения в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама