12:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Госдуму внесли законопроект о переносе начала учебного года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция ЛДПР в Госдуме внесла в парламент законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

Депутаты Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли соответствующий документ в электронную базу нижней палаты парламента во вторник.

В пояснительной записке сказано, что местные муниципалитеты смогут сами решать, когда начинать учебный год – 1 сентября или 1 октября. При этом официальным Днем знаний в РФ останется первый день осени. В ЛДПР отмечают, что муниципалитетам нужен этот законопроект, поскольку иногда возникают объективные условия для переноса.

Депутаты также напомнили, что проводить День знаний 1 сентября – традиция, но географический фактор в РФ также нужно учитывать. В ЛДПР указали, что в стране очень разнообразный климат, а также есть другие особенности, в том числе, национальные. Поэтому России стоит поменять подход к определению даты начала учебного года. Если закон будет принят, то к этому вопросу в стране станут подходить более гибко, считают депутаты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама