02:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Генпрокуратура и ФАС планируют проверить цены на продукты

Опубликовано
Фото: flickr.com
магазин
магазин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы намерены начать проверку продовольственных ритейлеров, сообщает «Коммерсант».

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы намерены начать проверку продовольственных ритейлеров, сообщает «Коммерсант».

Об этом стало известно на встрече представителей прокуратуры и владельцев крупных торговых сетей.

В ходе разговора отмечалось, что права товаропроизводителей ущемляются со стороны сетевых компаний. Это происходит в ходе заключения договоров поставки. Прокуратура также обратила внимание на нарушение ценообразования на продукты питания.

Совместная проверка ФАС и прокуратуры нужна для того, чтобы антимонопольщики оперативно получали доступ к нужной информации, а сотрудники надзорного ведомства тщательнее искали нарушения.

По словам главы Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, в прокуратуру поступают обращения депутатов Госдумы, они касаются отношений поставщиков и ритейлеров, а также цен на продовольствие. Кацнельсон подчеркнул, что надзорное ведомство не собирается проводить массовые проверки, они будут носить «точечный» характер.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама