11:07
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Госдума может запретить отбирать жилье у добросовестных приобретателей по иску органов власти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который направлен на защиту прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений.

На сайте кабинета министров отмечается, что документ установит запрет на истребование по иску госорганов или органов местного самоуправления приватизированного ранее жилого помещения от гражданина, который является добросовестным приобретателем. Принятие закона позволит избежать ситуаций, приводящих к лишению приватизированного ранее жилого помещения. Речь идет не только о единственном, но и о любом другом жилье.

Над законопроектом работали специалисты из министерства экономического развития России. Первый вариант документа был подготовлен еще в конце 2016 года, но на сегодняшний момент в него внесены существенные изменения. В частности, данный запрет предлагается прописать в Гражданском кодексе.

27 июля правительство РФ в ходе заседания одобрило законопроект.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама