17:53
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Госдума может запретить отбирать жилье у добросовестных приобретателей по иску органов власти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который направлен на защиту прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений.

На сайте кабинета министров отмечается, что документ установит запрет на истребование по иску госорганов или органов местного самоуправления приватизированного ранее жилого помещения от гражданина, который является добросовестным приобретателем. Принятие закона позволит избежать ситуаций, приводящих к лишению приватизированного ранее жилого помещения. Речь идет не только о единственном, но и о любом другом жилье.

Над законопроектом работали специалисты из министерства экономического развития России. Первый вариант документа был подготовлен еще в конце 2016 года, но на сегодняшний момент в него внесены существенные изменения. В частности, данный запрет предлагается прописать в Гражданском кодексе.

27 июля правительство РФ в ходе заседания одобрило законопроект.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама