12:53
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Экс-главврач станции переливания крови в Челябинске вернет присвоенный миллион

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд принял решение взыскать с бывшего главного врача станции переливания крови в Челябинске Светланы Белашкиной более одного миллиона рублей. Ранее она присваивала премии сотрудников учреждения.

Иск в суд направил прокурор Советского района города. Заявление было основано на обвинительном приговоре в отношении бывшего главврача, она была признана виновной в злоупотреблениях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд первой инстанции иск прокурора удовлетворил, однако сторона ответчика обжаловала это решение. В итоге законность подтвердила апелляционная инстанция Челябинского областного суда. Решение уже вступило в законную силу.

Белашкина была признана виновной в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ей назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в 350 тысяч рублей.

Судом и следствием установлено, что бывший главный врач станции переливания крови в период с января 2012 года по июнь 2013 года лично устанавливала размеры премий для сотрудников, а затем они передавали ей часть вознаграждения. Белашкиной удалось незаконно присвоить около 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, в конце 2016 года экс-главврач была признана виновной в растрате.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама