03:28
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ФАС намерена настаивать на снижении тарифов на роуминг внутри РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дела в отношении «Вымпелком» («Билайн»), «МТС», «Мегафон» и «Т2 Мобайл» за поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в роуминге внутри страны, сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС подозревает «большую четверку» мобильных операторов в нарушении закона «о защите конкуренции». Сотрудники службы установили, что руководство указанных компаний устанавливают и поддерживают высокие цены роуминг внутри РФ.

В ФАС уже провели оценку обоснованности тарифов в роуминге для россиян. Установлено, что применяемые «большой четверкой» ставки во много раз превышают сумму необходимых для производства и реализации такого вида товара.

26, 28 и 29 сентября 2017 года пройдут заседания комиссии по рассмотрению дело в отношении «Вымпелком», «Мегафон», «МТС» и «Т2 Мобайл»,

Ранее сообщалось, отмены роуминга в России не стоит ждать до начала 2018 года. ФАС ожидала, что роуминг будет отменен в середине августа текущего года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама