12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минтруд РФ предложил сформировать Национальный совет по предупреждению коррупции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники из министерства труда России разработали законопроект, который обяжет коммерческие фирмы принимать меры, направленные на предупреждение коррупции.

Документ создан при поддержке специалистов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП), сообщает газета «Известия».

Предполагается, что коммерческие фирмы создадут подразделения, которые будут ответственны за работу по профилактике коррупционных правонарушений. Должностных лиц обяжут один раз в два года проводить оценку рисков, связанных с коррупцией. Это будет сделано для того, чтобы выявить наиболее подверженные ей сферы. Кроме того, организации должны будут внести изменения в трудовые договоры об ответственности за правонарушения.

Минтруд также хочет создать Национальный совет по предупреждению коррупции. Специалисты, которые войдут в новую структуру, займутся созданием антикоррупционных стандартов для бизнеса.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама