10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В МВД рассказали о новых местах для дежурств нарядов ДПС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инспекторы ДПС намерены следить за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Это случится после того, как будет принят новый административный регламент, в котором будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов.

В МВД пояснили, что места для дежурств инспекторов ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, а также выявления небезопасных участков дороги. Кроме того, учитываются возникающие осложнения дорожно-транспортной и оперативной обстановки.

В новом регламенте также прописаны положения, позволяющие обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления. В документе есть нормы, которые затрагивают порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов.

Новый административный регламент вступит в силу после его регистрации в министерстве юстиции.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама