23:44
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Генерал ФСБ, которого Улюкаев назвал организатором его ареста, уходит на пенсию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель Управления собственной безопасности ФСБ России Олег Феоктистов увольняется со службы.

Два источника РИА «Новости» утверждают, что генерал выходит на пенсию. В настоящее время решение об увольнении уже принято, готовится соответствующий приказ.

Феоктистов фигурирует в деле бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который был задержан по обвинению во взяточничестве осенью 2016 года.

На первом судебном заседании экс-министр Улюкаев заявил, что в отношении него Сечиным и Феоктистовым была организована "провокация взятки".

До августа 2016 года Феоктистов работал в качестве заместителя руководителя УСБ ФСБ России, а затем ушел в «Роснефть», где стал вице-президентом компании. В 2017 году, по имеющейся информации, Феоктистов вернулся в Федеральную службу безопасности.

Помимо дела Улюкаева, генерал Феоктистов фигурировал в целом ряде громких уголовных дел. Так считается, что с его участием проходило оперативное сопровождение дела о взятке бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряд других резонансных уголовных дел коррупционной направленности.

 

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама