20:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минприроды предлагает уменьшить водоохранную зону Байкала в 10 раз

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Границы могут быть уменьшены уже будущей весной.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что водоохранную зону озера Байкал необходимо уменьшить в 10 раз, сообщает «Интерфакс».

Ведомство уже подготовило соответствующие предложения. Это, по мнению министра, поможет избежать сложностей с ведением хозяйственной деятельности.

Водоохранная зона Байкала может быть уменьшена с 57 тысяч квадратных метров до 5,9 тысяч квадратных метров. Указанные предложения Минприроды разрабатывало вместе со специалистами института имени Сочавы. Ученые сумели сделать так, чтобы водоохранная зона была «более привязанной к ландшафту».

Совсем скоро проект пройдет все стадии согласования. Границы новой водоохранной зоны будут утверждены весной, уточнил Донской.

Общественники из регионов, прилегающих к Байкалу (Иркутская область и Бурятия) уже давно выступают против уменьшения водоохранной зоне, поскольку это может нанести существенный вред озеру. В Общественном народном фронте отмечали, что такие действия властей повлекут за собой загрязнение воды.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин призвал Генпрокуратуру РФ разобраться с незаконной и наносящей ущерб экологии Байкала деятельностью.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама