14:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Застройщик проблемного жилого комплекса в МО скрылся от полиции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обманутые дольщики ЖК «Булатниково» потребовали от властей разобраться в ситуации и прояснить, кто будет достраивать дома.

Бизнесмен Александр Делис, чья компания «Квартстрой» уже несколько лет возводит жилые комплексы на деньги дольщиков в Московской области, Нижнем Новгороде и Волгограде, объявлен в розыск, сообщает портал V1.

По данным издания, об исчезновении Делиса стало известно 31 июля, в этот день в Волгограде должна была состояться встреча застройщика и главы стройнадзора региона Александр Сторощука.

1 августа по указанию президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева обманутым дольщикам должны были предъявить дорожные карты по каждому проблемному объекту (до 15 августа – дольщикам, дома которых пока официально не признаны проблемными). Но власти этого не сделали. Информацию, в частности, должны были предоставить тем, кто поучаствовал в долевом строительстве ЖК «Булатниково» в Ленинском районе МО (более 2 тыс. дольщиков). Этот комплекс строила компания Делиса «Квартстрой».

Обманутые дольщики несколько дней ждали ответа от министерства строительства региона, кто же все-таки будет достраивать ЖК «Булатниково». В ведомстве пояснили, что потенциальный инвестор подобран, однако реализация механизма приостановлена в связи с возбуждением уголовных дел в отношении руководителей компании «Квартстрой», в структуру которой входит застройщик ЖК «Булатниково». В Минстрое отметили, что связаться с Делисом пока не представляется возможным.

Как отмечают сами дольщики, они просили губернатора Московской области Воробьева и министра строительства региона Сергея Пахомова разобраться в ситуации с Делисом еще летом 2016 года, когда тот не скрывался от следствия. Однако власти заявили, что дома будут достроены в начале 2017 года. Месяц назад Пахомов на заседании Мособлдумы говорил, что власти скоро привлекут инвестора и подпишут  все необходимые документы. Теперь же этого сделать невозможно, поскольку Делис скрылся. В министерстве уверяют, что с директором «Квартстроя» пытаются связаться для понуждения застройщика к выполнению механизма по завершению строительства ЖК «Булатниково».

Обманутые дольщики в социальных сетях раскритиковали действия властей Мособласти. Люди уверены, что чиновники так и не нашли инвестора для финансирования окончания строительства и просто дали Делису сбежать из страны. Они также указали на то, что губернатор вместо работы «снимает передачи на канале 360 про себя замечательного!» (стилистика автора сохранена). Кроме того, дольщики утверждают, что говорили губернатору о том, что Делис рано или поздно сбежит из страны.

Председатель совета директоров компании «Квартстрой» Александр Делис является главой Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

ООО «Квартстрой» создано в 2002 году и позиционирует себя как девелоперская компания. Застройщик возводит дома в Московской области, Нижнем Новгороде и Волгограде, а также занимается строительством коммерческой недвижимости. В каждом из указанных регионов к компании есть претензии по срокам сдачи объектов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама