20:14
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Глава Минсельхоза пообещал скорую продовольственную безопасность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский рынок будет на 90% обеспечен отечественными овощами.

По словам главы Минсельхоза России Александра Ткачева, примерно через пять-семь лет отечественный рынок на 90% будет обеспечен российскими овощами. Так же он подтвердил, что Россия не собирается возобновлять поставки томатов из Турции. 

По словам Ткачева, через 5-7 лет существующие дефицит по овощам будет полностью закрыт и Россия перейдет на внутреннее производство. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, производство овощей в нашей стране с 2014 гада выросло на 30%. 

«Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественном бизнесу по вопросам насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами - это огурцы и многое другое. Это сотни тысяч тонн, это целая индустрия, это фабрики по производству овощей, это рабочие места. Мы настроены очень решительно», - заключил он.

Напомним, после того как в конце 2015 года турецкие военные сбили на границе Сирии и Турции российский бомбардировщик Су-24, наша страна ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из этой страны. Несмотря на потепление отношений между Москвой и Анкарой, до сих пор турецким сельхозпроизводителям запрещено поставлять в нашу страну томаты, баклажаны, кабачки и тыквы.

Герберт Макмастер: США должны быть готовы к войне в космосе

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама