18:36
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Прокуратура предостерегла кинотеатры Симферополя от показа трейлера «Матильды»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники прокуратуры Симферополя предостерегли городские кинотеатры от показа трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда».

По словам адвоката режиссера Константина Добрынина, на которого ссылается ТАСС, в его распоряжении оказалась копия документа, в котором содержится предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе. Предостережение было направлено на имя директора кинотеатра имени Шевченко.  

Адвокат отметил, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов ранее убедился, что трейлер этого фильма в городских кинотеатрах не демонстрируется. Однако сотрудник надзорного ведомства решил все же предостеречь кинотеатры от этого шага.

Добрынин уже направил заявление на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации. Адвокат считает, что имеет место быть превышение служебных полномочий господином Шкитовым. Его действия, считает защитник, направлены на нарушение законных прав и интересов режиссера Учителя.

«Матильда» выйдет на широкие экраны в октябре 2017 года. Православным активистам не понравился фильм, они считают, что он оскорбляет чувства верующих. Их поддерживает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама