20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

В России собираются создать «паспорт занятости» для инвалидов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о необходимости создания «паспорта занятости» для всех инвалидов в трудоспособном возрасте. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По его словам, сотрудники органов службы занятости, а также региональные власти должны провести всесторонний мониторинг ситуации. Они узнают, где живут инвалиды, почему они не хотят работать или не могут найти место трудоустройства. «Нужно создать такой «паспорт занятости» по всем инвалидам в трудоспособном возрасте», - отметил министр.

Топилин добавил, что в России очень маленький процент занятых инвалидов в трудоспособном возрасте. В стране необходимо переформатировать работу служб занятости, чтобы «они повернулись лицом ко всем инвалидам». Топилин уверен, что сама власть должна предлагать работу людям с ограниченными возможностями.

Как сообщалось ранее, в РФ на 25% выросло количество трудоустроенных инвалидов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама