22:39
Москва
16 августа ‘17, Среда

На очистку Волги до 2025 года выделят 257 миллиардов рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, что объем федеральной программы по очистке Волги до 2025 года составит 257 миллиардов рублей.

По его словам, властям предстоит подумать, как ежегодно будет финансироваться эта программа, поскольку на нее выделяются большие деньги. Он отметил, что федеральные власти не должны допустить того, чтобы эти расходы в основном упали на бюджеты субъектов федерации, сообщает ТАСС.

Медведев рассказал, что в водах Волги сейчас сформировалась напряженная экологическая ситуация. Около трети грязных стоков (38% от общего количества) в Российской Федерации впадают в эту реку.

Премьер заметил, что многие очистные сооружения уже физически износились, а некоторые из них попросту устарели с точки зрения технологий. Кроме того, вред водам Волги также причиняют предприятия сельского хозяйства. Медведев добавил, что на дне реки очень много затонувших судов.

По информации главы правительства, каждый в Волгу сбрасывается более 5,5 кубических километров грязных сточных вод. Очистку же проводят в отношении 10% стоков.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама