08:36
Москва
19 июля ‘18, Четверг

На очистку Волги до 2025 года выделят 257 миллиардов рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, что объем федеральной программы по очистке Волги до 2025 года составит 257 миллиардов рублей.

По его словам, властям предстоит подумать, как ежегодно будет финансироваться эта программа, поскольку на нее выделяются большие деньги. Он отметил, что федеральные власти не должны допустить того, чтобы эти расходы в основном упали на бюджеты субъектов федерации, сообщает ТАСС.

Медведев рассказал, что в водах Волги сейчас сформировалась напряженная экологическая ситуация. Около трети грязных стоков (38% от общего количества) в Российской Федерации впадают в эту реку.

Премьер заметил, что многие очистные сооружения уже физически износились, а некоторые из них попросту устарели с точки зрения технологий. Кроме того, вред водам Волги также причиняют предприятия сельского хозяйства. Медведев добавил, что на дне реки очень много затонувших судов.

По информации главы правительства, каждый в Волгу сбрасывается более 5,5 кубических километров грязных сточных вод. Очистку же проводят в отношении 10% стоков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.07.2018, 18:04
К чемпионату мира во многих городах России появились тематические граффити.
18.07.2018, 16:04
На мэрских выборах 2018 года в Москве не будет ни одного кандидата, представляющего демократическую оппозицию.

Реклама