05:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

МЭР ожидает снижение цен на овощи и фрукты на 15%

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство экономического развития РФ ожидает, что в ближайшие месяцы значительно снизятся цены на овощи и фрукты.

Об этом говорится в обзоре «Инфляционная картина в июле, опубликованном на сайте ведомства. По данным МЭР, снижение цен на плодоовощную продукцию может достигнуть 15%, а это значит, что в августе-сентябре инфляция замедлится до 0,6 п. п.

Специалисты ведомства рассказали, что в июле инфляция составила 3,9%. Это ниже, чем целевой уровень Центрального банка РФ. Если исключить плодоовощную продукцию, то продовольственная инфляция в июле составила 0,1%, тогда как в июне этот показатель составлял 0,5%. В последний месяц лета МЭР ожидает, что годовая инфляция замедлится до 3,3-3,6%  за счет дефляции на потребительском рынке.

Росстат проинформировал о том, что уже вторую неделю кряду в стране снижаются потребительские цены. С 1 по 7 августа зафиксирована дефляция на уровне 0,1%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама