12:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эксперты предрекли для России крупнейшую за последние 20 лет волну эмиграции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская аналитическая компания Stratfor считает, что Россию в ближайшее время ждет крупнейшая за последние 20 лет волна эмиграции.

В настоящее время из РФ уже уезжают высококвалифицированные специалисты, что в будущем скажется на экономике и политике. Данные выводы подтверждены статистикой.

Жители РФ все чаще стали задумываться о переезде в другую страну, поскольку в их государстве власти активно борются с гражданской активностью, а также стремительно падают доходы. Их также не устраивает работа правоохранительной и судебной систем России, у людей пропало доверие к ним. Наконец, россиян пугает ужесточение законодательства в части пользования интернетом. Примерно 50% молодых людей уже готовы покинуть страну. Об этом говорится в исследовании компании.

«Утечка мозгов» будет негативно сказывать на экономике долгие годы. В частности, в стране станет меньше частных предпринимателей.

В исследовании также отмечается, что Россия из-за масштабной эмиграции будет каждый год терять до 1,5 трлн. долларов. За последний год из РФ уехали 2 тысячи долларовых миллионеров и миллиардеров.

Эксперты указывают, что российские власти ничего не делают, чтобы как-то изменить настроение общества и снизить количество эмигрировавших людей. В Stratfor напоминают, что Китай и Индия уже сталкивались с подобной проблемой. В результате в этих странах создали специальные центры развития, где трудятся возвратившиеся из других стран аборигены. Они получают зарплату, которая не уступает той, что у них была за пределами государства.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама