23:07
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В СПЧ прокомментировали задержание Серебренникова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии по гражданским правам Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе заявил, что задержание режиссера Кирилла Серебренникова носит демонстративный характер.

По словам Сванидзе, ему не понятно, почему с режиссером так «брутально» поступают. Представитель СПЧ отметил, что Серебренников – законопослушный гражданин, он не склонен бежать.

«Он что, насильник, серийный убийца, опасен для общества? Почему его нужно задерживать?», - цитирует Сванидзе «Интерфакс».

Член СПЧ отметил, что задержание режиссера с мировым именем производит странное впечатление, такое решение правоохранительных органов могут осудить во всем мире. Он добавил, что с моральной точки зрения – задержание неправомерно.

22 августа стало известно, что правоохранительные органы задержали Серебренникова. Он подозревается в хищении 68 миллионов рублей. Деньги были выделены из российского бюджета на популяризацию искусства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама