20:03
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Каждый третий житель России получает зарплату «в конверте»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 44% жителей России вовлечены в «теневой» рынок труда, то есть они получают зарплату «в конвертах».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

По данным социологов, в 2016 году таких работников в стране, получающих зарплату «в конверте», было 40,3%. Сейчас их 44,8%. В основном люди, вступающие в незаконные отношения со своим работодателем, самозанятые (62,2% от общего числа работников).

По данным экспертов, такая ситуация складывается из-за того, что в России сложилась нестабильная экономическая ситуация. Руководство страны не может убедить своих граждан перевести свои отношения с работодателем в рамки закона. Кроме того, не принесли должного эффекта некоторые меры, которые должны были помочь снизить долю «теневого» рынка в стране. Люди по-прежнему не уверены в том, каких действий ждать от российских властей, поэтому они не встают на учет. Наконец, стоимость права ведения самостоятельной деятельности для россиян слишком высокая.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама