05:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Собянин не увидел необходимости в объединении Москвы и Подмосковья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает целесообразным объединение Москвы и Московской области.

«Я считаю, что никаких особых предпосылок для такого рода административных объединений нет, слишком огромные субъекты – около 20 миллионов человек», - сказал градоначальник «Газете.ру».

Мэр отметил, что пример Новой Москвы показал, насколько сложным может быть такое объединение. Это требует большого количества инвестиций.

По его словам, для развития обоих регионов совсем не обязательно менять административную структуру. Собянин считает, что необходимо развивать транспортную доступность, но для этого нужна координация между властями.

Градоначальник увидел положительные моменты в решении данного вопроса. Собянин напомнил, что сейчас реализуется концепция развития московского транспортного узла, реконструируются магистральные пути пригородного сообщения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама