11:09
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Сотрудники таможни Одессы рассказали о возвращении к старым коррупционным схемам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники таможни Одесской области рассказали, что после ухода с поста губернатора региона Михаила Саакашвили они вернулись к старым коррупционным схемам.

Как отмечает портал «Страна», импортеры снова могут «растамаживать» товары по стоимости ниже на 30% от таможенных тарифов.

Высшие чины местной таможни получают с этого так называемые «откаты». Взятки зависят от категории товара. За тонну импортной обуви можно получить не менее 370 долларов. От 110 долларов платят за тонну моющих средств. Взятка за один контейнер доходит до 5 тысяч долларов.

По словам работников таможни, если грузоперевозчики решают оформить все по букве закона, то в дело пускается бюрократия. Например, груз могут направить на осмотр, а документы на него могут долго не возвращать.

Работники таможни также пояснили, что коррупция была и при правлении Саакашвили. Большинство импортеров якобы добровольно вносили взносы в фонд, которым пользовалась грузинская команда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама