11:49
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Боевики «Правого сектора» развернули наступление на позиции ВСУ в Донбассе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные националисты из организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) начали движение на юг Донбасса.

Командование Донецкой народной республики уверено, что боевики намерены отомстить украинской армии за воскресный обстрел.

Вечером 6 августа в районе села Пищевик вооруженные силы Украины обстреляли из установок «Град» позиции радикалов.

В ДНР отмечают, что силы «Правого сектора» покинули свои позиции вчера вечером. В 19:00 в районе Марьинки была замечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз». Около Краматорска обнаружена колонна из 28 грузовых автомобилей с радикалами. Они двигались на юг Донбасса, где базируется 59-я бригада ВСУ, сообщает РИА «Новости».

Командование ополчения считает, что «Правый сектор» будет мстить за гибель своих людей. Армия Украины в Донбассе уже приведена в боевую готовность. ВСУ намерено ликвидировать радикалов, которые совершат нападение. Ответственность за жертвы Киев хочет возложить на ополчение Донбасса.

С 2014 года в юго-востоке Украины идет гражданская война между киевскими силовиками и людьми, которые не согласны с государственным переворотом на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама