00:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

КНР обвинила США в нарушении своего суверенитета после маневров американского эсминца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая обвинили Соединенные Штаты Америки в грубом нарушении своего суверенитета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД КНР.

Американский эсминец «Джон С. Маккейн» в четверг выполнял «операцию свободы судоходства». Он прошел неподалеку от спорных островов Спратли. По данным Китая, этими действиями был нарушен суверенитет государства, а также международное право. Дипломаты утверждают, что подобные провокации со стороны Америки вынуждают Китай принять меры для своей защиты.

КНР также обвиняет США в дестабилизации ситуации в Южно-Китайском море. Недавно Пекин и другие страны АСЕАН сумели добиться значительного прогресса в этом регионе, но действия Вашингтона вносят беспорядок в Южно-Китайском море.

В Минобороны Китая подчеркнули, что действия США подрывают доверие к этому государству. Военное ведомство КНР призывает Вашингтон отказаться впредь от подобных маневров в Южно-Китайском море.

В начале июля корабль ВМФ США прошел мимо островов Сиша, которые в Китае также считают своими. Пекин также обвинял Америку в нарушении суверенитета.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама