15:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава Минюста Украины отказался верить в строительство моста в Крым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции Украины Павел Петренко усомнился в том, что власти Российской Федерации способны построить мост в Республику Крым, сообщает портал «Обозреватель».

Министр юстиции Украины Павел Петренко усомнился в том, что власти Российской Федерации способны построить мост в Республику Крым, сообщает портал «Обозреватель».

По его словам, международные компании не будут поставлять необходимые стройматериалы для возведения моста, поскольку побоятся потерять бизнес в Европейском союзе, США или Японии. Эти страны ранее присоединились к санкциям в отношении РФ. Петренко отметил, что перспектив построить мост у России фактически нет.

Глава Минюста Украины не считает, что РФ способна без помощи других стран реализовать такой глобальный проект. Он также отметил, что объекты, построенные для Олимпиады в Сочи, уже «начали разрушаться». О какой именно инфраструктуре идет речь, чиновник не сообщил.

Крымский мост соединит полуостров и Краснодарский край. Протяженность моста составит 19 километров, по нему смогут ездить автомобили и поездка. Автомобильное сообщение планируется открыть в 2018 году, а железнодорожное – в 2019.

В конце июля было завершено строительство свода автомобильной арки моста в Крым. Рабочим удалось замкнуть свод на высоте 45 метров от основания конструкции. Работы по строительству мосту выполнены более чем наполовину.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама