02:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Михаил Саакашвили без документов прибыл в Польшу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Одесской области сумел без документов пересечь границу.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Польшу. Об этом сообщает местное издание Telewizja Republika. Ранее политик был лишен украинского гражданства.

Саакашвили успел выступить с речью, которую начал на польском языке, но затем все же перешел на английский. Он говорил об Украине, а также о сотрудничестве Грузии и Польши. В пресс-службе политика не стали рассказывать, как он сумел без документов приехать в страну.

Президент Украины Петр Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. Как сообщала миграционная служба страны, украинскому лидеру не понравилось то, что экс-губернатор скрыл при заполнении анкеты факт наличия головного дела против него в Грузии. 3 августа Киев уведомил США и иные государства, что все паспорта Саакашвили аннулированы.

Саакашвили работал губернатором Одесской области с мая 2015 по ноябрь 2016 года. С 2004 по 2013 год политик был президентом Грузии. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Он объявлен в розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама