04:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

КНДР не собирается вести переговоры с Южной Кореей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контакт министров иностранных дел этих стран произошел в Маниле.

Глава министерства иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что страна не собирается вести переговоры с Южной Кореей, сообщает агентство «Ёнхап». В июле южнокрейская сторона сделала соответствующее предложение.

Контакт Ли Ён Хо и главы МИД Южной Кореи Кан Гён Хва состоялся в Маниле, где проходит азиатский форум безопасности.

Министр из КНДР напомнил, что в июле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ина предлагал обсудить ослабление трансграничной напряженности и встречу по линии Красного Креста, что помогло бы воссоединиться семьям, которые были разлучены в результате Корейской войны в середине прошлого века.

В настоящее время Северная и Южная Кореи практически не имеют никаких отношений из-за ядерных ударов, которые наносит КНДР. Пхеньян вопреки мнению общественности регулярно проводит испытания оружия массового поражения.

Совет безопасности ООН в начале августа ужесточил санкции против Северной Кореи. Теперь стране запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама