11:07
Москва
21 июля ‘18, Суббота

КНДР не собирается вести переговоры с Южной Кореей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контакт министров иностранных дел этих стран произошел в Маниле.

Глава министерства иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что страна не собирается вести переговоры с Южной Кореей, сообщает агентство «Ёнхап». В июле южнокрейская сторона сделала соответствующее предложение.

Контакт Ли Ён Хо и главы МИД Южной Кореи Кан Гён Хва состоялся в Маниле, где проходит азиатский форум безопасности.

Министр из КНДР напомнил, что в июле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ина предлагал обсудить ослабление трансграничной напряженности и встречу по линии Красного Креста, что помогло бы воссоединиться семьям, которые были разлучены в результате Корейской войны в середине прошлого века.

В настоящее время Северная и Южная Кореи практически не имеют никаких отношений из-за ядерных ударов, которые наносит КНДР. Пхеньян вопреки мнению общественности регулярно проводит испытания оружия массового поражения.

Совет безопасности ООН в начале августа ужесточил санкции против Северной Кореи. Теперь стране запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама