11:04
Москва
21 июля ‘18, Суббота

СМИ рассказали о тайных переговорах РФ, США и Израиля по Сирии

Опубликовано
Фото: TASS/Imago
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серия секретных переговоров с участием России, США и Израиля прошла в преддверии заключения соглашения о создании зон деэскалации в Сирии. Об этом пишет издание Haaretz со ссылкой на дипломатов.

По данным издания, указанные переговоры, которые проводились в Аммане (Иордания) и в одной из европейских столиц, закончились провалом для Израиля. Переговоры разделились на три части. Израиль остался недоволен их итогами, а также представителям страны не понравилось соглашение по деэскалации.

Иерусалим настаивал на выводе с территории САР войск Корпуса стражей исламской революции, а также представителей «Хезболла» и шиитов, которые лояльны к Ирану. Израиль хотел прояснить степень будущего влияния Ирана в Сирии. Кроме того, израильская сторона настаивала на долгом сохранении соглашения о прекращении огня. Представители США и РФ больше говорили об устранении «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), а также о стабилизации ситуации. Иерусалим испугался, что САР может стать ракетной базой для Ирана после окончания гражданской войны.

От России в переговорах участвовал специальный представитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Со стороны США выступил спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ Бретт Макгурк и спецпосланник главы государства по Сирии Майкл Ратни.  От Израиля в переговорах участвовали дипломаты и силовики.

Иордания, которая видит в Иране опасность, также поддержала позицию Израиля.

В начале июля сообщалось, что РФ и Америка введут перемирие в юго-западных районах Сирии. С 9 июля вступил в силу режим прекращения огня.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама