11:08
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Макфола возмутила благодарность Трампа в адрес Путина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший посол США в России Майкл Макфол остался недоволен словами американского президента Дональда Трампа, который поблагодарил российского лидера Владимира Путина из-за сокращения штата дипломатов из штатов в РФ.

«Трамп только что поприветствовал сокращение на 755 человек посольства в России. Может, он бы подумал и о том, чтобы подрезать свой собственный аппарат? Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит - те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России», - написал Макфол в своем Twitter.

Дипломат, упоминая саммит предпринимателей, намекнул на сообщение властей Индии. Они заявляли, что делегацию из США возглавит дочь Трампа – Иванка.

По словам Макфола, такие слова Трампа говорят о том, что он «ничего не понимает в дипломатии». Экс-посол отметил, что дипломаты, попавшие под санкции, обеспечивали Вашингтон очень важной информацией о РФ. Например, они передавали сведения о модернизации ВС России, утверждает экс-посол. Он заключил, что своими высказываниями Трамп оскорбил американских патриотов.

Макфол с 2011 по 2014 год работал послом США в Москве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама