04:15
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Митрохин: заявленный прокуратурой ущерб от коррупции в Москве занижен

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявленный прокурором Москвы ущерб от коррупции в 5 млрд рублей занижен на порядок, считает председатель Московского регионального отделения «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Исхожу из своей практики - я возглавляю центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» - мы довольно много отправляем обращений, связанных с нарушениями, в прокуратуру, и, к сожалению, в большинстве случаев мы получаем отписки, явно не сталкиваемся с желанием по существу разбираться в таких вопросах», - отметил собеседник Infox.ru.

«Мы не можем организовать сплошное расследование всех случаев, ресурсы наши крайне ограниченны. Но как пример возьмем только организацию всевозможных праздников и вообще любых государственных закупок – уже тут речь идет о сумме коррупционной составляющей на миллиарды рублей», - подытожил Митрохин.

Как ранее сообщал ТАСС, на расширенной коллегии столичного надзорного ведомства прокурор Москвы Владимир Чуриков заявил, что ущерб от коррупционных преступлений в Москве в 2017 году составил 5 млрд рублей, при этом возместить удалось менее 1 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама